ほうれん草のタリアテッレで豚キムチ・辛ボナーラ

おなじみ?のブタキムチ・カラボナーラをほうれん草のタリアテッレでやってみました。

Ingredients

【材料】(2人分)

 

・タリアテッレ :約200g(乾麺の場合/生なら二人分)

・豚バラ薄切り :4〜5枚

・卵      :2個

・たまねぎ   :半個(中〜小)

・白菜キムチ  :適宜(好みで増減)

・オリーブオイル:適宜(大さじ2程度)

・ニンニク   :1片

・唐辛子    :少々(なくても可)

・塩      :大さじ2+α



Directions

  1. 玉葱は薄切り、ニンニクはつぶすかスライス、またはみじん切り
  2. フライパンにオリーブオイルとニンニク、唐辛子を入れて加熱する
  3. 豚肉を入れてしっかり焼く
  4. 肉に塩をやや多めに振り、玉葱を加えて炒める
  5. 鍋に湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でる
  6. フライパンに茹で汁をお玉1杯ほど加えて煮立てる
  7. 卵を溶き、火を止めて茹であげたパスタ、キムチの漬け汁の多い部分を加えてよくまぜ、余熱で卵を半熟に仕上げる。
  8. 皿に盛り、トッピングにキムチを適宜のせる。